Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты
  • баклажаны 3 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 1 ст.
  • зелень ½ пучка
  • базилик фиолетовый ½ пучка
  • растительное масло 80 мл.
  • соль
  • чёрный молотый перец
Шаги
Печать
  • 1. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.

    Разрезать овощи вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.

    2. Морковь и лук очистить от кожуры, помыть, обсушить.

    Перец помыть, очистить от семян и перегородок.

    Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожуру.

    Все овощи нарезать небольшими кусочками.

    3. В сковороде разогреть часть растительного масла.

    Обжарить (частями) кусочки баклажанов до румяности.

    Выложить баклажаны в кастрюлю.

    Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности кусочки кабачков.

    Выложить кабачки в кастрюлю.

    4. Влить немного растительного масла, всыпать морковь с луком.

    Обжарить сначала до румяности, а потом убавить огонь и немного потушить до мягкости моркови.

    Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю к овощам.

    5. Вылить остатки масла и обжарить на нем сладкий перец с помидорами на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.

    6. В кастрюлю с овощами влить воду, аккуратно перемешать.

    Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут.

    7. Положить в рагу перец и помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 5–7 минут.

    8. Чеснок почистить, крупно нарезать.

    Базилик и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Чеснок и травы положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Тушить еще 5 минут и выключить огонь.

    Дать рагу настояться под крышкой 8–10 минут.

    9. Разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×