- баклажаны 3 шт.
- кабачки 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- вода 1 ст.
- зелень ½ пучка
- базилик фиолетовый ½ пучка
- растительное масло 80 мл.
- соль
- чёрный молотый перец
-
1. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.
Разрезать овощи вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь и лук очистить от кожуры, помыть, обсушить.
Перец помыть, очистить от семян и перегородок.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожуру.
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть часть растительного масла.
Обжарить (частями) кусочки баклажанов до румяности.
Выложить баклажаны в кастрюлю.
Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности кусочки кабачков.
Выложить кабачки в кастрюлю.
4. Влить немного растительного масла, всыпать морковь с луком.
Обжарить сначала до румяности, а потом убавить огонь и немного потушить до мягкости моркови.
Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю к овощам.
5. Вылить остатки масла и обжарить на нем сладкий перец с помидорами на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.
6. В кастрюлю с овощами влить воду, аккуратно перемешать.
Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут.
7. Положить в рагу перец и помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 5–7 минут.
8. Чеснок почистить, крупно нарезать.
Базилик и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок и травы положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тушить еще 5 минут и выключить огонь.
Дать рагу настояться под крышкой 8–10 минут.
9. Разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!