Остри

Остри
Ингредиенты
  • говядина 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • соленый огурец 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • острый перец 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец красный 1 ч.л.
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • душистый перец горошком 4 шт.
  • зелень петрушки или кинзы
Шаги
Печать
  • Говядину нарезать кусочками, как для рагу.

    Обжарить на среднем огне на сковороде с маслом минут 20, пока мясной сок не выпарится и мясо начнет подрумяниваться.

    Лук нарезать кусочками и добавить к мясу.

    Жарить пока лук не станет прозрачным и не начнет поджариваться.

    Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду.

    Туда же положить острый перец.

    Будьте осторожны с острым перцем, не повредите кожицу, иначе остри будет очень острым!

    Если сомневаетесь, то лучше кладите нарезанный острый перец по вкусу.

    Тушить мясо с помидорами еще минут 15, помидоры должны стать мягкими и превратиться в соус.

    Измельчить чеснок, соленые огурцы нарезать кубиком.

    В сковороду положить указанные специи, чеснок, огурчики и томатную пасту.

    Посолить по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

    Влить немного воды или бульона и тушить еще 10 минут или пока мягкость мяса вас не устроит.

    Посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×