Нежная запеканка с капустой и фаршем

Нежная запеканка с капустой и фаршем
Ингредиенты
  • свежая капуста 900 гр.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл.
  • несладкий нежирный йогурт 2 ст.л.
  • фарш куриный ( у меня уже с луком и чесноком) 500 гр.
  • сыр 50 гр.
  • соль, зелень и любимые приправы
Шаги
Печать
  • В первую очередь мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в глубокую посуду, хорошо солим, где-то пол столовой ложки соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста впоследствии отдала весь лишний сок.

    Даем ее постоять около 10 минут.

    Сами в это время готовим яичную заливку из яиц, молока и йогурта.

    В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы.

    Если фарш приготовлен без добавления лука или чеснока, можно в этот момент это исправить.

    Теперь возвращаемся к капусте – сливаем весь выделившийся сок, это нужно обязательно сделать иначе при приготовлении ваша запеканка просто утонет

    В капусту добавляем зелень, у меня сегодня укроп.

    И фарш, все хорошо перемешиваем.

    Выкладываем в жаропрочную форму.

    Запеканку не разравниваем, а наоборот, ложкой делаем как бы углубления, вот таким образом.

    И теперь заливаем все яичной смесью и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

    Потом достаем, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку еще минут на 10, пока сыр не расплавится.

    В принципе, добавлять сыр необязательно, если вы его не любите или хотите сильнее сократить количество калорий.

    Запеканка и в таком виде будет вкусной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×