Морковно-фасолевый салат „на здоровье“

Морковно-фасолевый салат „на здоровье“
Ингредиенты
Порции: +2
  • моркови 200 гр.
  • стручковой фасоли (свежей или замороженной) 200 гр.
  • кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
  • вареной ветчины 100 гр.
  • стрелки зеленого лука или маленькая синяя луковичка 3 шт.
  • для дрессинга:
  • овощного бульона 2 ст.л.
  • белого винного уксуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мелко нарезанной зелени петрушки 1 ч.л.
  • соль, молотый перец
Шаги
Печать
  • Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Фасоль, если не замороженная, то почистить и порезать на кусочки 3-4 см, если мороженная, то этот этап можно опустить. Кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

    В кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить в нее морковь, фасоль и натертый имбирь, и варить около 5 минут. По истечении этого времени овощи отбросить на дуршлаг, при этом собрать отвар в отдельную посуду (немного отвара понадобится для приготовления дрессинга, а остальной можно использовать для приготовления супа). Дуршлаг с овощами поставить под проточную холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

    Пока варятся овощи ветчину нарезать тонкими полосочками, зеленый лук колечками.

    Приготовить дрессинг, смешав 2 ст.л. овощного отвара, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и мелко нарубленную петрушку.

    В салатницу положить слой овощей, затем тонкий слой ветчины, снова овощи и ветчина, сверху овощи. Готовый салат полить дрессингом и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×