Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой
Ингредиенты
  • фарш мясной (свинина-говядина) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • соль
  • перец черный молотый
  • рис длиннозерный 2 ст.л.
  • батон 1 ломтик
  • молоко 100 мл.
  • капуста цветная 150 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • вода 2 ст.
Шаги
Печать
  • 1. Батон залить молоком и оставить размокать.

    Рис отварить до готовности и добавить в фарш.

    Отжать батон от молока.

    Лук,чеснок и батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу и рису, перемешать.

    2. Цветную капусту мелко нарезать,отварить в течение 5 минут.

    3. С капусты слить воду и добавить в фарш.

    4. Добавить соль и молотый черный перец,хорошо перемешать.

    5. Сформировать котлеты,выложить в сковороду.

    6. Кетчуп,майонез и воду тщательно перемешать,посолить,залить ленивые голубцы.

    Накрыть крышкой довести до кипения и тушить 30-35 минут.

    Вместо кетчупа и майонеза можно добавить сметану и тушить ленивые голубцы в сметанном соусе,тоже получается очень вкусно.

    7. При подаче ленивые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×