Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Ингредиенты
  • моркови 100 гр.
  • болгарского перца 200 гр.
  • свежемороженых грибов (или 30 гр. сушеных) 2 горсти
  • соевого соуса 2 ч.л.
  • куриных ножек 700 гр.
  • луковица, порезанная перьями 1 шт.
  • тонкой рисовой лапши 50 гр.
  • зелень
Шаги
Печать
  • Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

    Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

    Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

    Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты.

    Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.

    Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×