Картофельные котлеты с овощами и соком лимона

Картофельные котлеты с овощами и соком лимона
Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель 1.2 кг.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло
  • смесь перцев
  • мука
  • лимонный сок
Шаги
Печать
  • Для приготовления нежных картофельных котлет с овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.

    Нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем его до золотистости в сковороде с добавленным по вкусу растительным маслом, предварительно включив плиту на чуть больше среднего огонь.

    Отвариваем в кастрюле 1,2 кг. картошки с одной морковью, только не переваривая и не добавляя соли.

    Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя с кусочками моркови.

    Добавляем в миску с получившимся пюре 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу.

    Обжаренный репчатый лук выкладываем в миску с пюре и тщательно перемешиваем при помощи вилки.

    В общую миску разбиваем одно куриное яйцо, как следует перемешиваем руками в перчатках все ингредиенты и добавляем по вкусу лимонный сок, для придания пикантности блюду.

    Нагреваем на плите сковороду, в которую по вкусу добавляем растительное масло.

    Из приготовленного пюре формируем котлеты произвольной формы, обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду, на которой обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны, а затем с другой на высоком огне.

    Приготовленные картофельные котлеты выкладываем порционно на тарелки и подаем к столу с зеленью и соусами по вкусу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×