Французский суп

Французский суп
Ингредиенты
Порции: +4
  • средние луковки 2 шт.
  • помидоры 500 гр.
  • макароны 50 гр.
  • хлеб 8 ломтиков
  • вода 1 л.
  • гусиный жир 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • пряная зелень для украшения и аромата
Шаги
Печать
  • Луковицы почистить, нарезать тоненькими колечками.

    В кастрюле распустить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжаривать лук на маленьком огне до тех пор, пока он не наберет приятной золотистости.

    Пока лук обжаривается, с помидоров надо снять шкурку, предварительно обдав их кипятком, и порезать на ломтики.

    В золотистый лук положить алые помидоры, перемешать и тушить минут 10.

    Потом влить в кастрюлю 1 литр кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Однако перца не следует жалеть. Суп, конечно, может и не пылать огнем, как молодая страсть, но все же – перец здесь вполне уместен.

    Дать супу закипеть, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. После чего, снять кастрюлю с огня, процедить суп через сито в другую кастрюлю. Луково- помидоровую гущу превратить в пюре, пропустив через блендер или протерев через сито.

    Протертые овощи соединить с отваром, перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только суп закипит, положить в него макароны, варить еще минут 20.

    За эти 20 минут надо нарезать хлеб ломтиками. Ломтики обжарить на сковородке в сливочном масле до румяности.

    В каждую тарелку положить обжаренные ломтики хлеба и залить супом. Тотчас же подавать. И тотчас же есть этот очень густой, очень сытный, очень вкусный, очень красивый суп. Есть суп, и набираться сил.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×