Яичный салат с креветками

Яичный салат с креветками
Ингредиенты
  • креветки варёно-мороженные 450 гр.
  • салат айсберг  кочана
  • зелень укропа и петрушки
  • яйцо куриное 6 шт.
  • огурец салатный (длинный) ½ шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • для заправки:
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Салат порезать так, как вы любите. Зелень измельчить.

    Креветки разморозить, почистить, залить кипятком на минутку, откинуть на дуршлаг. Добавить в салат.

    Яйца отварить, почистить и порезать. Как вы варите яйца? Попробуйте такой способ: кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы она на 1см. их покрывала, добавляем ложку соли (чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки) и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем до полного остывания яиц. Желток будет красивым, ярким, а белок нежным.

    Салатный огурец помыть, обсушить и порезать так же, как и остальные ингредиенты.

    Заправляем салат сметаной и лимонным соком, солим и перчим.

    Добавляем икру, аккуратно перемешиваем.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×