Творожные палочки

Творожные палочки
Ингредиенты
  • мука 320 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • мак — для посыпки
Шаги
Печать
  • Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка.

    В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли.

    Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло.

    Перемешиваем.

    Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя.

    Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм.

    Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

    Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста.

    Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

    При 180 градусах 15 — 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×