- бисквит:
- мука 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 40 гр.
- какао 20 гр.
- сахарная пудра ванильная 1.5 ст.л.
- разрыхлитель 1
- начинка:
- сметана(20 %) 300 гр.
- творог (9 %) 300 гр.
- сахар 90 гр.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- желатин 10 гр.
- также
- вишня(замороженная) 400 гр.
- сахар 100 гр.
- кипяток 200 мл.
- желе для торта прозрачное 1 пакетик
-
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы.
Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх.
На дно разъемной формы(d=22 см) положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму.Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую( до t=180 С)духовку, выпекать примерно 20-30 минут , до «сухой спички».
Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь.
Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить — вишню(на 2-3 часа) полностью разморозится. Можно это сделать накануне или оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).
Готовим творожную начинку.
Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску.Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.Тонкой струйкой влить желатин, взбить.
Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта).
Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.
Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.
Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке.Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт переложить на блюдо.