Творожной торт с вишней

Творожной торт с вишней
Ингредиенты
  • бисквит:
  • мука 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 40 гр.
  • какао 20 гр.
  • сахарная пудра ванильная 1.5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 
  • начинка:
  • сметана(20 %) 300 гр.
  • творог (9 %) 300 гр.
  • сахар 90 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • также
  • вишня(замороженная) 400 гр.
  • сахар 100 гр.
  • кипяток 200 мл.
  • желе для торта прозрачное 1 пакетик
Шаги
Печать
  • Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

    Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

    Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх.

    На дно разъемной формы(d=22 см) положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму.Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую( до t=180 С)духовку, выпекать примерно 20-30 минут , до «сухой спички».

    Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь.

    Подготовим вишню.

    100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара.

    Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить — вишню(на 2-3 часа) полностью разморозится. Можно это сделать накануне или оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

    Готовим творожную начинку.

    Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.

    Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску.Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.Тонкой струйкой влить желатин, взбить.

    Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта).

    Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

    Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания.

    Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

    Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке.Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.

    Готовый торт переложить на блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×