Морковка с кальмарами

Морковка с кальмарами
Ингредиенты
  • морковь 1 кг.
  • кальмары 400 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец красный острый
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • масло растительное 50 мл.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • чеснок св. 3 зубчика
  • петрушка св. рубленая 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде в течении 2 минут после закипания.

    Нарезать кальмары соломкой и отложить с сторону. Класть сырые кальмары я не рискнула, лучше перестраховаться.

    Морковь очистить и нарезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.

    Добавить к моркови сахар, соль и уксус, перемешать, слегка помять руками и оставить на 15 мин.

    Разогреть масло на сковороде, в морковь положить красный жгучий перец и влить на перец горячее мало. Сразу же перемешать и дать моркови остыть.

    Затем положить измельченный чеснок, зелень, кориандр( в этот раз не добавила-кончился кориандр) и кальмары.

    Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×