Ингредиенты
- морковь 1 кг.
- кальмары 400 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец красный острый
- кориандр молотый 1.5 ч.л.
- масло растительное 50 мл.
- уксус 9% 2 ст.л.
- чеснок св. 3 зубчика
- петрушка св. рубленая 1 ст.л.
Шаги
-
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде в течении 2 минут после закипания.
Нарезать кальмары соломкой и отложить с сторону. Класть сырые кальмары я не рискнула, лучше перестраховаться.
Морковь очистить и нарезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.
Добавить к моркови сахар, соль и уксус, перемешать, слегка помять руками и оставить на 15 мин.
Разогреть масло на сковороде, в морковь положить красный жгучий перец и влить на перец горячее мало. Сразу же перемешать и дать моркови остыть.
Затем положить измельченный чеснок, зелень, кориандр( в этот раз не добавила-кончился кориандр) и кальмары.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.