Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк
Ингредиенты
  • для основы:
  • печенья «юбилейное» 200 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • для сырного слоя:
  • рикотты 500 гр.
  • маскарпоне 250 гр.
  • яиц отборной категории 5 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло.

    Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут.

    Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.

    На запечённую песочную основу выложите сырныно-лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.

    Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике.

    Подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×