- для основы:
- печенья «юбилейное» 200 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- для сырного слоя:
- рикотты 500 гр.
- маскарпоне 250 гр.
- яиц отборной категории 5 шт.
- лимон 1 шт.
- сахарной пудры 100 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
-
Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло.
Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут.
Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.
На запечённую песочную основу выложите сырныно-лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.
Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!