Чебуреки из вафельных коржей

Чебуреки из вафельных коржей
Ингредиенты
Порции: +4
  • вафельных коржей 1 упаковка
  • фарш 500 гр.
  • репчатая луковица 1 шт.
  • свежие яйца 3 шт.
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло 100 гр.
Шаги
Печать
  • Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.

    В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.

    Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями.

    Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части.

    Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.

    Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться.

    Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×