- мука 7 ст.л.
- сметана 250 гр.
- майонез 200 гр.
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- картофель 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- рыбные консервы 1 банка
-
Готовим заливное тесто.
Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой.
Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза.
Взбиваем до однородности.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой.
Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на овощетерке.
Сайру разминаем вилкой, и добавляем в нее нашинкованный лук.
Перемешиваем.
Формируем пирог.
Пеку я его в обычной разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, и стенки промазываю сливочным маслом.
Выливаю половину жидкого теста.
Выкладываю на него начинку из тертого картофеля.
Начинку обязательно подсаливаю, чтобы пирог не получился пресным.
Далее выкладываю начинку из сайры с луком и заливаю оставшейся половиной теста.
Пирог убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.