Заливной пирог

Заливной пирог
Ингредиенты
  • мука 7 ст.л.
  • сметана 250 гр.
  • майонез 200 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • картофель 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • рыбные консервы 1 банка
Шаги
Печать
  • Готовим заливное тесто.

    Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой.

    Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза.

    Взбиваем до однородности.

    Частями просеиваем муку и замешиваем тесто.

    Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой.

    Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на овощетерке.

    Сайру разминаем вилкой, и добавляем в нее нашинкованный лук.

    Перемешиваем.

    Формируем пирог.

    Пеку я его в обычной разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, и стенки промазываю сливочным маслом.

    Выливаю половину жидкого теста.

    Выкладываю на него начинку из тертого картофеля.

    Начинку обязательно подсаливаю, чтобы пирог не получился пресным.

    Далее выкладываю начинку из сайры с луком и заливаю оставшейся половиной теста.

    Пирог убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×