Сочни

Сочни
Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • сахар ½ ст.
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • мука 4 ст.
  • начинка:
  • творог 400 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • яйцо 1 шт.
  • сахар  ст.
  • сметана 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Делаем тесто:

    От одного яйца отделяем белок от желтка — белок используем в тесто, желток понадобится, чтобы смазывать сочни перед запеканием.

    Добавляем второе яйцо и сахар — взбиваем все.

    Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель — все перемешать.

    Постепенно всыпать муку и замесить пластичное песочное тесто.

    Поставить его «отдыхать» на полчаса.

    Для начинки:

    Смешать творог, ванилин, яйцо, сахар и сметану.

    Размешать творог до однородной массы.

    Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, вырезать кружочки, на одну половину положить начинку, прикрыть второй половинкой, но не до конца — чтобы виднелся творог, слегка прижимаем верхний край.

    Сверху смазываем взбитым желтком.

    Ставим в духовку при 200С на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×