Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке
Ингредиенты
  • скумбрия 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить и тщательно промыть.

    Затем подготовленную рыбью тушку солим и перчим внутри и снаружи.

    На боку скумбрии делаем вглубь и наискосок несколько надрезов.

    Лимон разрезаем напополам, затем половинку нарезаем на полукольца толщиной около 3 мм.

    В каждый надрез вставляем по дольке лимона.

    Готовим начинку.

    Петрушку, предварительно отделив от стеблей ,мелко рубим ножом.

    Также мелко нарезаем зубчики чеснока.

    В емкость кладем петрушку, чеснок, растительное масло, выдавливаем сок из половины лимона.

    Немного солим и перчим, перемешиваем.

    Затем рыбу фаршируем начинкой.

    Кладем на кусок фольги тушку рыбы, заворачиваем так, чтобы ее легко было развернуть в процессе запекания и выкладываем на противень .

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекаем около 30 минут.

    После извлекаем противень, раскрываем рыбу и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут для получения румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×