Шоколадный торт «ежевичка»

Шоколадный торт "ежевичка"
Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста
  • яйца 4 шт.
  • горького шоколада 100 гр.
  • маргарин 20 гр.
  • сливочного масла для смазывания противня 10 гр.
  • муки 100 гр.
  • картофельного крахмала 30 гр.
  • сахарной пудры 125 гр.
  • разрыхлителя ванилин ½ ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • воды 4 ст.л.
  • для крема
  • желатина 12 гр.
  • перетертой ежевики 500 гр.
  • несколько ягод для украшения
  • сахарной пудры 80 гр.
  • сливок 500 гр.
  • ванильного сахара 1 пакетик
Шаги
Печать
  • 1. Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить

    2. Белки взбейте в крепкую пену

    3. Желтки разотрите с сахарной пудрой Haas и 4 ст.ложками воды до образования густой пены.

    4. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.

    5. Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.

    6. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.

    7. Готовый корж равномерно смазать ежевично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин Haas в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин Haas перетертой ежевичкой и сахарной пудрой. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)

    8.Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час.

    9. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и украсьте по своему желанию второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь)

    9. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте ежевичкой! Всем приятного чаепития !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×