Мясо по-французски

Мясо по-французски
Ингредиенты
  • свинина (лучше шейка, чтобы было сочнее) 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • картофель 1 кг.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр твердый 150 гр.
  • майонез 300 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • соль 2 ч.л.
  • специи: перец черный молотый, тархун, зелёный базилик
Шаги
Печать
  • 1 Свинину нарезать на порционные куски.

    Мясо немного отбить, посолить, поперчить.

    2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    3 Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Затем сложить в чашку, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.

    4 Помидор помыть и нарезать кружочками.

    5 Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса.

    6 На мясо выложить лук.

    7 Далее выкладываем картофель.

    8 Затем картофель смазать майонезом.

    9 На картофель выкладываем кружочки помидоров.

    Помидор поперчить, можно добавить специи.

    10 Закрыть противень фольгой.

    Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 1 час.

    11 Затем достать противень по готовности блюда, помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

    Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×