Куриные наггетсы на сковороде без фритюра

Куриные наггетсы на сковороде без фритюра
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриная грудка 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 1 пачка
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Необходимо заранее купить и разморозить куриную грудку и, желательно, отделить от костей. Так же понадобится 1 яйцо, небольшая пачка панировочных сухарей, зубчик чеснока и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем грудку на небольшие части толщиной до сантиметра. Если кусок толстый, его необходимо разрезать пополам. После отбиваем тендерайзером, который сделает мясо более нежным. Подготовим кляр. В чашку разбиваем яйцо, мелко нарезаем чеснок (или прогоняем через чеснокодавилку). Добавляем соевый соус. И скажу заранее, в этом рецепте соль не используется, поэтому если вы не любите пресное мясо, то посолите и поперчите по вкусу. Ставим сковороду, масло должно полностью покрывать дно. Курицу сперва окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон примерно по полторы минуты. Жарим до золотистой корочки на максимальном огне. Наггетсы получаются сочные и равномерно прожаренные.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×