Домашние вареники с картошкой и грибами

Домашние вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
Порции: +38
  • для теста:
  • мука + 50 гр. для работы с тестом 300 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • вода 150 мл.
  • для начинки:
  • картофельное пюре 250 гр.
  • грибы 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

    Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.

    На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.

    Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.

    Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.

    Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.

    В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.

    Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.

    Варить от 3 до 5 минут.

    Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.

    Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.

    Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком и подать к столу.

    Всем приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×