- для теста:
- мука + 50 гр. для работы с тестом 300 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- вода 150 мл.
- для начинки:
- картофельное пюре 250 гр.
- грибы 300 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 20 гр.
- соль
- перец
-
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.
Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.
Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.
Варить от 3 до 5 минут.
Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.
Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.
Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком и подать к столу.
Всем приятного аппетита.