Десерт «яблочное облако»

Десерт "яблочное облако"
Ингредиенты
  • финики 350 гр.
  • сок апельсиновый 250 мл.
  • смесь хлопьев 7 злаков 120 гр.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • пюре яблочное 100 гр.
  • сироп ягодный 2 ст.л.
  • желатин 12 гр.
Шаги
Печать
  • ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА:

    Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40.

    Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится «крутая»,регулируйте колличеством хлопьев.

    Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной 1-1,5 см.,плотно утрамбуйте.

    Уберите в холод.

    МУСС » ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО»:

    Яблочное пюре: яблоки почистите,произвольно порежьте,нагрейте до размягчения(микроволновка,пароварка),измельчите блендером в пюреобразную,однородную массу.Остывшее пюре храните в холодильнике.

    Также можно воспользоваться готовым (натуральным) пюре,например из «детского питания».

    В яблочное пюре добавьте ягодный сок и желатин,размешайте,дайте желатину набухнуть.

    Нагрейте пюре до растворения желатина ( не доводя до кипения ).

    Остывшую до комнатной температуры яблочно-желатиновую массу взбивайте миксером,минут 5-10 (зависит от миксера,желатина).

    В итоге получится гладкая,более светлая и увеличившееся в объёме масса.

    Достаньте из холодильника форму с «основой»,выложите яблочное пюре,разровняйте,уберите в холодильник часа на три.

    Готовый десерт посыпьте сверху смесью какао и сахарной пудры,нарежьте порционно острым ножом с тонким лезвием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×