Чихиртма ты моя,чихиртма

Чихиртма ты моя,чихиртма
Ингредиенты
  • курицы (лучше домашней) 800 гр.
  • желтки яичные 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная или кукурузная 2 ст.л.
  • уксус винный белый или лимонный сок 1.5 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • зелень петрушки, кинзы (или укроп) 40 гр.
  • мята (у меня сухая) 1 щепотка
  • соль, красный перец
  • чеснок ½ зубчика
Шаги
Печать
  • Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить

    В процессе варки снять пеночку, под конец посолить

    Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится)

    А пока работаем с бульоном:

    Лук нарезать очень-очень тоненько (лучше измельчить в блендtре), спасировать на сливочном масле

    Добавить муку и хорошенько перемешать,в процессе подливаем полстаканчика бульона

    Затем всю эту масло-луково-мучную массу кладем в бульон

    Чтобы не было комков, интенсивно работаем венчиком.

    Отдельно, в мисочку с желтками подливаем уксус или лим сок и так же венчиком энергично пару минуть перемешиваем.

    В кипящий бульон кладем всю зелень,чеснок,перец и выливаем желтки

    Важно, при добавлении желтков бульон интенсивно помешивать (лучше венчиком).И тут же (!!!) снять с огня.

    Все. Отставляем с огня и даем супчику чуть отдохнуть, прийти в себя….)))
    Если увеличиваем вес птицы и,соответственно,воды-увеличиваем и количество желтков.Важно: не пренебрегайте мятой и кислотой-это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ компоненты!!

    Подаем или с гренками , или с белым хлебом.Сметану НЕ добавляем — не портим натуральный изысканный вкус.

    А подаем так: кусочки прицы кладем в тарелочку,наливаем суп и посыпаем зеленью (без фанатизма!)

    Очень вкусно!! Приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×