Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра

Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
Ингредиенты
  • багет 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 280 мл.
  • ванилин 1 щепотка
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы 1.5 ст.л.
  • сливочный слой:
  • сыр сливочный творожный 250 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • свежевыжатый апельсиновый сок 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • брусника ½ ст.
  • для посыпки:
  • хлопья «5 злаков» 1 ст.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке.

    1.В миске взбиваю 3 яйца, молоко, ванилин, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, соль и сахар.

    2. Багет нарезаю на ломтики.

    3. Ломтики багета опускаю в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались яично-молочной смесью.

    4. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпечки я использовала круглую керамическую форму диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом.

    5. Выкладываю дно формы половиной пропитанного багета.

    6. Готовлю сливочный слой. Чуть взбиваю миксером сливочный творожный сыр.

    7. Добавляю к сливочному сыру сахар, яйцо, апельсиновый сок, 1 чайную ложку апельсиновой цедры.

    8. Массу немного взбиваю миксером.

    9. В сливочно-творожную массу добавляю бруснику, аккуратно перемешиваю.

    10. Выкладываю сливочный слой на багет, распределяю ровно по его поверхности.

    11. На сливочный слой выкладываю оставшийся пропитанный багет.

    12. Для приготовления посыпки я использовала смесь хлопьев «5 злаков» от компании «Мистраль».

    13. . Хлопья хорошо перемешиваю с жидким медом (если мед густой, его нагреваю) и растопленным сливочным маслом.

    14. Посыпаю верхний слой багета подготовленными хлопьями.

    15. Выпекаю шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Если Вы убирали заготовку для шарлотки на ночь в холодильник, то время выпечки нужно увеличить примерно на 10 минут. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×