- свинина (вырезка) 600 гр.
- картофель 1 кг.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- протертые томаты (или 1 ст.л. томатной пасты) 200 гр.
- масло растительное 100 гр.
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- специи (перец черный молотый, зелёный базилик, тархун)
-
1 Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
2 Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить.
Лук нарезать на средний кубик, морковь на кружочки (если крупная на 4 части), чеснок мелко порезать.
3 Картофель помыть, очистить, нарезать на средний кубик.
4 В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо, без крышки.
5 Добавить морковь, лук, перемешать.
Закрыть крышкой и готовить до мягкости лука.
6 Добавить томаты, чеснок, соль, перец, перемешать.
6 Затем добавить воды (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.
7 На другой сковороде на растительном масле обжарить картофель до румяности.
Обжариваем на сильном огне, не до готовности.
Если картофеля много, обжариваем частями.
8 Картошку выкладываем на мясо, не мешаем.
Добавить специи, соль, лавровый лист, если жидкости мало добавить воды.
Тушить на маленьком огне минут 20, не мешать, под крышкой, до мягкости картофеля.
9 Затем аккуратно перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, дать постоять минут 10 и подавать.
Жаркое по-домашнему готово. Приятного Всем аппетита!