Ингредиенты
Порции: –+
- молоко теплое 250 мл.
- дрожжи живые 20 гр.
- сахар 1 ч.л.
- мука 600 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль ½ ч.л.
- сметана 75 гр.
- растительное масло + масло для жарки 40 мл.
- для начинки
- картофеля 500 гр.
- лук 1 шт.
Шаги
-
Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества.
Дайте им постоять 7 минут.
500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло.
Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто.
Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.
Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.