Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко теплое 250 мл.
  • дрожжи живые 20 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 600 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • сметана 75 гр.
  • растительное масло + масло для жарки 40 мл.
  • для начинки
  • картофеля 500 гр.
  • лук 1 шт.
Шаги
Печать
  • Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества.

    Дайте им постоять 7 минут.

    500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло.

    Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто.

    Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

    Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.

    Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.

    Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×