Сырный суп-крем с луком пореем

Сырный суп-крем с луком пореем
Ингредиенты
  • на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
  • лука-порея 2 стебля
  • картофелины 2 шт.
  • корневого сельдерея 100 гр.
  • сливочного масла 75 гр.
  • лук 1 шт.
  • плавленого сыра 300 гр.
  • фарш 200 гр.
  • небольшая баночка или свежих шампиньонов 150 гр.
  • мелко натертого пармезана 2 ст.л.
  • сметаны 50 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец , чили по желанию
  • по желанию крутоны (сухарики)
Шаги
Печать
  • Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.

    Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.

    Суп спюрировать, добавить в него плавленый сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

    Разлить суп-крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно дополнительно подать крутоны, сухарики или гренки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×