Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
Ингредиенты
Порции: +5
  • свиной ошеек 1.2 кг.
  • соевый соус 100 мл.
  • кетчуп «чили» 4 ст.л.
  • горчица острая 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • французские травы 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния. Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

    Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×