Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей

Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей
Ингредиенты
Порции: +3
  • для шариков из мамалыги:
  • кукурузная крупа 250 гр.
  • вода 800 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • жареная рыба (мойва или другая рыба, по желанию) 200 гр.
  • оливки (в зависимости от количества шариков) 10 шт.
  • для соуса муждей:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • вода 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Шарики из мамалыги

    1) Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу.

    Доводим воду до кипения, для начала понадобится 400 мл. воды.

    Затем добавляем пол чайной ложечки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.

    2) Перемешиваю крупу вилочкой, чтобы не образовались комочки.

    3) Варим кашу примерно 15-20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Я добавляю немного растительного масла, чтобы она лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана.

    Также, по необходимости, можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции.

    В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.

    4) Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.

    5) Выключаем огонь и быстренько высыпаем кашу на доску, миску или подставку смазанную растительным маслом.

    6) Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.

    7) Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги.

    Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной.

    Расплющиваем шарик из мамалыги в тонкий блинчик.

    8) Кладем в серединку 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку.

    9) Заворачиваем лепешечку в шарик.

    Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.

    10) Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

    Соус «Муждей»

    1) Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется «Муждей».

    К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.

    2) Разбавляем все это небольшим количеством воды.

    3) Добавляем свежую зелень петрушки.

    4) Перемешиваем и солим по вкусу.

    Вкусный соус к нашим колобкам из мамалыги готов.

    Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской.

    Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом.

    Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные.

    Закуска удивительно вкусная и очень красочная.

    Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×