- сельдь малосольная 1 филе
- огурец свежий 1 шт.
- сыр твердый ( типа российского) 100 гр.
- лук репчатый фиолетовый 2 шт.
- свекла отварная или запеченная 1 шт.
- петрушка свежая 1 пучок
- хлеб белый 2 куска
- масло оливковое 2 ч.л.
- для маринования лука:
- уксус виноградный 1 ст.л.
- вода кипяченая прохладная 100 мл.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- для заправки:
- масло оливковое ( любое растительное) 3 ст.л.
- горчица столовая 1 ч.л.
- соль по необходимости
- перец черный свежемолотый
-
Всем доброго здоровьичка!!! Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный!
Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.
Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.
Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.
Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.
Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.
Приятного аппетита.