Рецепт свиных ребрышек в сковородке

Рецепт свиных ребрышек в сковородке
Ингредиенты
Порции: +5
  • свиные ребра 700 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • приправа для мяса 1.5 ч.л.
  • масло растительное в маринад + для жарки 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах.

    Она легко удаляется даже руками.

    Разрезать вдоль кости на порционные куски.

    Сложить мясо в глубокую чашу.

    Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст.л. растительного масла.

    Обмазать им каждый кусочек.

    Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать.

    Влить соевый соус.

    Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра.

    Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад.

    Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.

    После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину.

    Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же.

    Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным.

    Количество масла должно зависеть от жирности мяса.

    Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.

    После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок.

    Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.

    Тушить ребра примерно 15-20 минут.

    Ориентируйтесь по размеру кусков.

    Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой.

    Дать ребрышкам отдохнуть минут 15.

    Блюдо готово!

    Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами.

    Мясо получается мягким и сочным.

    Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×