Куриная голень в картофельном тесте

Куриная голень в картофельном тесте
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные голени 8 шт.
  • специи для курицы 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • тесто:
  • картофель отварной 500 гр.
  • мука 400 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, сухой укроп
Шаги
Печать
  • Раньше очень часто готовили этот рецепт, на выходных повторяли и решила поделится с вами.

    Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом.

    По вкусу солим (обычно солю при варке).

    Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку.

    Замешиваем мягкой тесто (слегка липнет).

    Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), с разу в воду добавляем соль и специи.

    Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), что бы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом.

    В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи).

    Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.

    Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25.

    Мясо сочное, картофельное тесто вкусное! Пробуйте, готовьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×