Кулебяка с рыбой «поросенок»

Кулебяка с рыбой "поросенок"
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто для пирога
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мука 380 гр.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло 45 гр.
  • подсолнечное масло 25 мл.
  • соль  ч.л.
  • начинка
  • рис 140 гр.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • карась 570 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • приправа для рыбы 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • желток
Шаги
Печать
  • В основе — кулебяка с рисом и красной рыбой.

    Для пирога подойдет любая рыба, как красная, так и белая.

    Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

    1. Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

    2. .Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    3. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

    4. Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.

    5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.

    6. Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.

    7. Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.

    8. Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, …) и обвалять кусочки.

    9. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

    10. Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь. перемешиваем. Начинка готова!

    11. Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.

    12. Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.

    13. Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.

    14. Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).

    15. Кладем заготовку с начинкой.

    16. Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.

    17. Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.

    18. Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.

    19. При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка. Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.

    20. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем «поросенка». Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте. Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до румяности.

    21. Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×