Густой вегетарианский борщ с черносливом

Густой вегетарианский борщ с черносливом
Ингредиенты
  • свекла 100 гр.
  • капуста белокочанная 60 гр.
  • лук репчатый маленький ½ шт.
  • сельдерей сухой
  • растительное масло 10 гр.
  • томат-паста ½ ч.л.
  • вода кипяченая (для овощей) 700 мл.
  • чернослив 4 шт.
  • лук зеленый
Шаги
Печать
  • Нарезать мелко свеклу, капусту, лук, и сложить все в кастрюлю.

    Добавить сельдерей, растительное масло, томатную пасту и воду (чтобы на 2-3 см была над уровнем овощей).

    Ставим на медленный огонь и тушим в закрытой посуде до готовности овощей (по мере выкипания жидкости, подливать воду).

    Тем временем промоем чернослив.

    Залить водой и варить 15-20 мин.

    Готовый чернослив вынуть, отвар развести водой.

    Чернослив мелко нарезать.

    Готовые овощи слегка помять толкушкой и развести отваром чернослива, перемешать, посолить, довести до кипения.

    После положить чернослив, измельченный зеленый лук.

    Приятного аппетита Вашим малышам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×