Ингредиенты
- свекла 100 гр.
- капуста белокочанная 60 гр.
- лук репчатый маленький ½ шт.
- сельдерей сухой
- растительное масло 10 гр.
- томат-паста ½ ч.л.
- вода кипяченая (для овощей) 700 мл.
- чернослив 4 шт.
- лук зеленый
Шаги
-
Нарезать мелко свеклу, капусту, лук, и сложить все в кастрюлю.
Добавить сельдерей, растительное масло, томатную пасту и воду (чтобы на 2-3 см была над уровнем овощей).
Ставим на медленный огонь и тушим в закрытой посуде до готовности овощей (по мере выкипания жидкости, подливать воду).
Тем временем промоем чернослив.
Залить водой и варить 15-20 мин.
Готовый чернослив вынуть, отвар развести водой.
Чернослив мелко нарезать.
Готовые овощи слегка помять толкушкой и развести отваром чернослива, перемешать, посолить, довести до кипения.
После положить чернослив, измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита Вашим малышам!