Говяжий язык под шубой

Говяжий язык под шубой
Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжий язык 500 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • сыр 300 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • сливки 20% 50 мл.
  • лук 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки 1 пучок
Шаги
Печать
  • Моем язык.

    Помещаем в емкость для варки, заливаем водой.

    Когда вода закипит необходимо ее слить.

    Налить в емкость свежую воду.

    Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком.

    Посолить.

    Оставляем вариться на 2,5 часа.

    Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить).

    Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.

    Оставляем минут на 5 для остывания.

    Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.

    Мелко нарезать грибы.

    Мелко нарезать лук.

    Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).

    В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.

    Перемешать.

    Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

    Помидоры нарезать кольцами.

    Сыр нарезать на пластины.

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.

    Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.

    На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.

    Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.

    Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык «под шубой» при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.

    При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.

    Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×