Горячее на праздник

Горячее на праздник
Ингредиенты
  • филе любой рыбы 400 гр.
  • брокколи
  • картофель 700 гр.
  • сливки 100 мл.
  • сыр 120 гр.
  • морковь 250 гр.
  • любимые приправы для рыбы, соль
  • перец и зелень
Шаги
Печать
  • Рыбное филе отделяем от костей, режем на крупные кусочки, солим и обваливаем в приправах. Чтобы каждый кусочек рыбы равномерно просолился и пропитался ароматами приправ

    Картофель режем средними кубиками, морковь шинкую кругляшками, можно так же порезать кубиками, кому как нравится

    брокколи разделяем на соцветия. У меня сегодня капуста свежая, но для этого блюда подойдет и в заморозке. С цветной капустой, кстати, тоже получится очень вкусно

    Картофель отвариваем до полуготовности, а в это время сыр трем на терке.

    Теперь формируем сами лодочки. Делаем это из фольги для запекания.

    Их можно сделать двумя способами, первый это сложить фольгу в два или четыре слоя, в зависимости от плотности фольги, подвернуть края, и расправить собственно саму лодочку.

    Второй более простой и привычный, это сложить фольгу в несколько слоев и просто скрутить края как у конфеты. Руками сформировать лодочку.

    Теперь в каждую лодочку выкладываем немного картофеля. Мой картофель уже успел развариться, в идеале такого быть не должно. Теперь выкладываем морковь, немного солим, т.к морковь и картофель у нас не соленые. кладем кусочки рыбы. в каждую лодочку по два кусочка. Сверху выкладываем соцветия брокколи. Далее я добавляю в каждую лодочку по две ст ложки нежирных сливок для придания блюду сливочного вкуса и посыпаю лодочку сыром. Тут я хочу заранее вас предостеречь и посоветовать, перед тем как посыпать лодочки сыром немного смазать верхушки соцветий брокколи небольшим количеством сметаны или любым нежирным соусом. Чтобы верхушка не подсохла, а у блюда была аппетитная корочка сверху. Калорийность у блюда вырастит не сильно, зато на вид и вкус блюдо будет выигрышно отличаться. Я решила сэкономить калорийность и не стала это делать, а зря.

    Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×