- картофель 1 кг.
- яйцо 1 шт.
- мясной фарш 250 гр.
- мука в картофель 1.5 ст.л.
- лук репка 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
-
Картофель очистить и нарезать четвертинками.
Залить водой и варить до мягкости.
Тем временем подготовить начинку для картофельных зраз.
Мелко нашинковать луковицу и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
К уже мягкому луку добавить фарш.
Приправить мясную начинку солью и перцем по вкусу.
Готовить до готовности, примерно 7-10 минут.
С вареного картофеля слить воду и немного подождать, чтобы клубни остыли.
В теплый картофель добавить соль, сырое яйцо и сделать однородное гладкое пюре.
Постепенно всыпать муку.
Масса получится мягкой и пластичной.
При этом тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть.
Сформировать из картофельной массы небольшую плоскую лепешку.
На середину поместить порцию фарша.
Скрепить края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку внутрь.
Обвалять картофельную «котлету» в панировочных сухарях.
Аналогичным образом сделать остальные зразы.
В хорошо прогретую с растительным маслом сковородку выложить полуфабрикаты.
Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования аппетитной корочки.