Зразы картофельные с фаршем

Зразы картофельные с фаршем
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 1 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • мясной фарш 250 гр.
  • мука в картофель 1.5 ст.л.
  • лук репка 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Картофель очистить и нарезать четвертинками.

    Залить водой и варить до мягкости.

    Тем временем подготовить начинку для картофельных зраз.

    Мелко нашинковать луковицу и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

    К уже мягкому луку добавить фарш.

    Приправить мясную начинку солью и перцем по вкусу.

    Готовить до готовности, примерно 7-10 минут.

    С вареного картофеля слить воду и немного подождать, чтобы клубни остыли.

    В теплый картофель добавить соль, сырое яйцо и сделать однородное гладкое пюре.

    Постепенно всыпать муку.

    Масса получится мягкой и пластичной.

    При этом тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть.

    Сформировать из картофельной массы небольшую плоскую лепешку.

    На середину поместить порцию фарша.

    Скрепить края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку внутрь.

    Обвалять картофельную «котлету» в панировочных сухарях.

    Аналогичным образом сделать остальные зразы.

    В хорошо прогретую с растительным маслом сковородку выложить полуфабрикаты.

    Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования аппетитной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×