Торт «малиновый трюфель»

Торт "малиновый трюфель"
Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:
  • миндальной муки 120 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • желтка 5 шт.
  • муки 25 гр.
  • какао без сахара 25 гр.
  • белков 5 шт.
  • сахарной пудры 60 гр.
  • сироп для пропитки
  • воды 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • малины (отжать сок) 60 гр.
  • малинового ликера 50 мл.
  • малиновый ганаш
  • малины 150 гр.
  • малинового ликера 50 мл.
  • сахарной пудры 25 гр.
  • черного шоколада 200 гр.
  • сливочного масла комнатной температуры 200 гр.
  • малиновый мармелад
  • малины 380 гр.
  • сахар 180 гр.
  • агар-агар 5 гр.
  • шоколадная глазурь
  • черного шоколада 100 гр.
  • жирных сливок (38%) 150 мл.
  • глюкозы (или цветочный мёд) 25 гр.
Шаги
Печать
  • для торта d 20 см (8-10 порций)
    Для бисквита:

    Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.

    Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа (разделив тесто на 4 части по 180 гр), по 15 минут при 180 гр.

    ************************************************************************

    Для сиропа:

    Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

    *************************************************************************

    Для малинового ганаша:

    Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

    ************************************************************************

    Для малинового мармелада:

    Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.

    ************************************************************************

    Для шоколадной глазури:

    Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

    ***********************************************************************

    Сборка:

    1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×