Салат с языком, грибами и овощами

Салат с языком, грибами и овощами
Ингредиенты
Порции: +1
  • язык отварной 40 гр.
  • шампиньоны жареные 35 гр.
  • лук пассерованный 15 гр.
  • майонез 30 гр.
  • укроп 1 вет.
  • сыр гауда 30 гр.
  • огурцы 40 гр.
  • помидоры черри 30 гр.
  • соус бальзамический 5 гр.
  • фризе
Шаги
Печать
  • Смешать в ёмкости отварной язык, нарезанный соломкой, жареные шампиньоны, пассерованный лук и 20 грамм майонеза, смешанного с мелко рубленым укропом.

    В другой ёмкости смешать сыр Гауда, натёртый на мелкой тёрке и оставшийся соус (10 граммов).

    На круглой тарелке по центру установить форму кольцо, выложить в неё половину языка с шампиньонами, луком и соусом, затем сыр с соусом и оставшуюся часть языка с грибами, так, чтобы салат получился прослоенный. Салат прижать ложкой.

    Сверху выложить 30 граммов огурцов, нарезанных соломкой, и аккуратно снять форму, придерживая салат ложкой.

    10 граммов огурцов нарезать на слайсере тонкими лентами и свернуть их в цилиндры. Салат украсить с трёх сторон точками из бальзамического соуса.

    Черри поделить на половинки (если черри крупные-на четвертинки). Три половинки черри и ленты из огурцов установить с трёх сторон салата, четвёртую половинку черри – сверху.

    Салат украсить фризе.

    Примечание:

    Для приготовления бальзамического соуса (карамели), красное вино, тёмный бальзамический уксус и сахар в равных пропорциях необходимо выпарить в два раза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×