Салат из маринованной свеклы и сельди

Салат из маринованной свеклы и сельди
Ингредиенты
  • для маринованной свеклы
  • свекла 2 кг.
  • соль 1.5 ст.л.
  • уксус 9% 40 мл.
  • вода 1 л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 1 горсть
  • кориандр семена 1 горсть
  • гвоздика 3 бутона
  • для салата
  • маринованной свеклы 7 ломтиков
  • небольшая фиолетовая луковица 1 шт.
  • сельдь в масле 8 кус.
  • укроп 1 пучок
  • винный уксус 2 ст.л.
  • для заправки
  • рассола из под свеклы 2 ст.л.
  • рас. масла 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.

    Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.

    Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

    Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).

    Укроп помыть, высушить нашинковать.

    Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.

    Смешать всё для заправки.

    Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.

    Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.

    А можно подавать в виде закуски.

    На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×