Ингредиенты
- для маринованной свеклы
- свекла 2 кг.
- соль 1.5 ст.л.
- уксус 9% 40 мл.
- вода 1 л.
- сахар 2 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец горошком 1 горсть
- кориандр семена 1 горсть
- гвоздика 3 бутона
- для салата
- маринованной свеклы 7 ломтиков
- небольшая фиолетовая луковица 1 шт.
- сельдь в масле 8 кус.
- укроп 1 пучок
- винный уксус 2 ст.л.
- для заправки
- рассола из под свеклы 2 ст.л.
- рас. масла 2 ст.л.
- свежемолотый черный перец
Шаги
-
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.
Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.
Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).
Укроп помыть, высушить нашинковать.
Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.
Смешать всё для заправки.
Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.
Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.
А можно подавать в виде закуски.
На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.