Рыбка под маринадом

Рыбка под маринадом
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе щуки 600 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • морковь свежая 400 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • гвоздика 6 шт.
  • карри 1 щепотка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар 1.5 
  • уксус 70% 1 
  • вода 100 мл.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Готовим маринад:

    Шинкуем соломкой лук.

    Морковь натираем на корейской терке.

    На сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук 3 минуты.

    Добавляем к луку морковь и жарим еще 10 минут.

    Далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец, гвоздику, карри и уксус.

    Добавляем воды 100 мл и тушим 2-3 минуты.

    Маринад готов!

    Филе щуки нарезаем наискосок средними, небольшими кусочками.

    Солим, перчим и оставляем на 20 минут.

    Далее панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    В глубокую посуду вкладываем маринад одним слоем, затем выкладываем обжаренную рыбу,

    сверху еще выкладываем маринад.

    Запекаем в духовке 15-20 минут при t=200 градусов.

    Даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×