- рис 200 гр.
- лосось 200 гр.
- манго 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- болгарский перец
- огурец 4 шт.
- соус:
- кокосовое молоко 60 мл.
- сливки 60 мл.
- соевый соус 25 мл.
- соус шрирача 25 мл.
- посыпка:
- нори
- кунжут
-
Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом и оставить его остывать.
Нарезать перец кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону (у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.
Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать.
Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.
Листья нори нарезать тонкой соломкой.
Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус. (Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям)
Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее) и посыпать семенами кунжута.
Поке готов.