Плов с говядиной в духовке

Плов с говядиной в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 500 гр.
  • рис в сухом виде 250 гр.
  • лук репка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 головки
  • барбарис 2 ч.л.
  • черный перец ½ ч.л.
  • паприка молотая сладкая ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • растительное масло для обжарки мяса + в плов 80 мл.
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Мякоть говядины нарезать на кусочки.

    Желательно, что бы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца.

    Репчатый лук нарезать на кубики.

    Овощи с мясом подготовлены.

    Подрумяним их на сковороде.

    Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом.

    Закинуть кусочки мяса.

    Говядина очень любит сливочное масло.

    Ну и мы тоже.

    Жарить мясо при сильном нагреве.

    Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой.

    Времени это займет примерно 7-10 минут.

    Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать.

    Убавить нагрев до середины.

    Накрыть крышкой.

    Готовить еще 3 минуты.

    Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок.

    Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис.

    Можно еще приправить другими специями по своему вкусу.

    Хорошо все перемешать и выключить нагрев.

    Рис я не промывала, он шлифованный.

    В горшочек переложить аккуратно плов.

    Залить растительное масло примерно 70-80 мл.

    В середину воткнуть 1-2 головки чеснока.

    Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной.

    Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой.

    Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка.

    Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут.

    Мне этого времени вполне достаточно, потому что и кусочки говядины в нарезке не большие и само мясо свежее и молодое.

    Плов с говядиной в духовке готов.

    Рецепт готовиться, как видите, просто и беспроигрышно.

    Потому что рис, нужно заметить, остается рассыпчатым и не превращается в кашу.

    Готовьте с удовольствием – у вас все получится!

    Будем рады вашим отзывам и комментариям.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×