Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 2 шт.
- сметаны 200 гр.
- сахар 200 гр.
- соли ¼ ч.л.
- сливочного масла 100 гр.
- ванильный сахар
- шафрана по желаню для цвета 1 щепотка
- ягоды замороженные у меня вишня и черная смородина 250 гр.
- разрыхлитель для теста 10 гр.
- муки 260 гр.
Шаги
-
1. Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и шафраном.
2. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. перемешиваем
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам
4. Форма диаметром 24 см застилаем пергаментом
5. Выливаем половину теста, выкладываем ягоды выливаем вторую часть теста
6. Запекаем при 165 градусах 1 час или при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовность проверяем зубочисткой, посыпаем сахарной пудрой