Лапша с овощами в азиатском стиле

Лапша с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты
Порции: +2
  • лапша удон в сухом виде 100 гр.
  • грибы шампиньоны 250 гр.
  • репчатый лук 100 гр.
  • красный болгарский перец 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • зелёный лук
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжут 1 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • для соуса:
  • вода 100 мл.
  • соевый соус 100 мл.
  • мёд 1 ч.л.
  • картофельный крахмал или кукурузный 1 ч.л.
  • воды 50 мл.
Шаги
Печать
  • Первым делом приготовим соус: в миске смешиваем воду (обычная холодная), соевый соус, мёд, пропущенный через пресс чеснок и крахмал.

    Миску отставляем в сторону.

    Отвариваем лапшу.

    Кстати, лапшу можете выбрать на свой вкус.

    Морковь и болгарский перец нарезала тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, грибы — пластинками, зелёный лук — наискосок.

    В широкой и толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.

    Всё обжариваем быстро, на максимальном огне.

    Каждый овощ обжариваем меньше минуты.

    Сначала обжариваем лук, затем к нему добавила морковь и болгарский перец, затем добавила грибы.

    Грибы сразу же впитали в себя масло и чтобы овощи не горели, влила 50 мл. воды.

    Как только вода испарится и грибы стану мягкими ( на это ушло чуть больше 1 минуты), добавляем отварную лапшу, зелёный лук, кунжут и вливаем ранее приготовленный соус.

    Быстро перемешиваем, доводим до кипения, тем самым загущаем соус, снимаем с плиты.

    Обязательно пробуем, при необходимости досаливаем.

    Подаём к столу, дополнительно присыпаем зелёным луком.

    Люблю это блюдо за его простоту и вкус.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×