Куриные фрикадельки как из икеа

Куриные фрикадельки как из икеа
Ингредиенты
Порции: +25
  • фрикадельки:
  • подсолнечного масла 1 ст.л.
  • маленький лук 1 шт.
  • фарша ( я использую куриный, можете использовать любой) 350 гр.
  • панировочных сухарей 70 гр.
  • молока 30 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль и перец
  • клюквенный джем:
  • клюквы 200 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочная подливка:
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • муки 2.5 ст.л.
  • сливок 33% 50 мл.
  • бульон ( я использую говяжий) 100 мл.
Шаги
Печать
  • Фрикадельки:

    1) Поджарьте лук на масле до мягкости на среднем огне 2-3 минуты.

    2) В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и лук, перемешиваем до однородности.

    3) Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки.

    4) Запекаем при 180 С 15-20 минут.

    Затем включаем гриль и оставляем фрикадельки 2-3 минуты.

    Клюквенный джем:

    1) В миску кладем клюкву, сахар и отправляем в микроволновку на 3-5 минут (если клюква замороженная).

    2) Пробиваем клюкву блендером.

    3) Даем массе остыть, она должна немного загустеть.

    Сливочная подлива:

    1) Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности.

    2) Влейте бульон и сливки.

    Постоянно помешивайте массу и готовьте подливу не более 5 минут на среднем огне.

    Масса должна загустеть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×