Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Ингредиенты
  • сливочное масло 100 гр.
  • укроп 1 пучок
  • филе куриное 1 грудка
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • хлебные крошки 1 ст.
  • молоко 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 400 мл.
Шаги
Печать
  • Сначала делаем масло.

    Заранее достаньте его из холодильника, пусть оно размякнет.

    Нарежьте пучок укропа и добавьте его к маслу.

    Подавите вилкой, перемешайте и зелёное масло готово.

    Затем выкладывайте масло на плёнку, разровняли его и заворачиваете как колбаску.

    И отправляем в морозилку на 20 минут.

    Приступим к филе.

    Отрезаем малое филе и пока что откладываем его в сторонку.

    Сами филешки разрезаем впродоль, чтобы получилось больше котлет.

    Затем на столешницу пару капель воды, сверху плёнку.

    Далее ломтик курочки и ещё раз плёнку.

    Проходимся молоточком.

    Отбитое филе на тарелку и в холодильник.

    И тоже самое со всеми остальными кусочками.

    Затем в отдельную тарелку насыпаем 3 столовых ложки муки.

    С последним отбитым куском достаем из холодильника остальные.

    А из морозилки сливочную колбаску.

    Берём кусочек филе, снимаем верхнюю плёнку, сверху кладём малое филе, накрываем плёнкой и отбиваем до пласта.

    Затем на большое филе немного соли и СМЧП.

    Разворачиваем масло, делим его пополам и каждую половинку ещё впродоль напополам.

    Кусочек масла кладём ближе к краю на курицу и накрываем малым филе.

    Прижимаем, создавая защитный слой, чтобы масло не вытекло.

    Затем заворачиваем, обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. И формируем котлету.

    Отправляем в морозилку минут на 20.

    Аналогично поступаем со всеми кусочками.

    Далее панировка. В тарелку 2 яйца, щепотку соли и столовую ложку молока.

    В отдельной миске сухари.

    Подмороженные котлеты достаньте из морозилки.

    Сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в хлебной крошке.

    Снова в яйцо и в хлебную крошку.

    Так формируем все котлеты.

    Затем кастрюлю на огонь, в неё растительное масло. И пусть нагревается минут 5.

    Или же если есть кухонный термометр, то масло должно достигнуть 160° С.

    Осторожно опускаем в масло котлету.

    На обжарку уйдет минуты 2.

    В процессе перевернем котлетку пару раз.

    Тем временем духовку вместе с формой для выпечки ставим на разогрев до 200° С.

    Когда образовалась темно-золотистая корочка, перекладываем котлеты в форму для выпечки и отправляем в духовку на 10 минут.

    Спустя это время готовые котлеты достаем из духовки.

    Или же духовку выключаем, а котлетки оставим там до волшебного ужина.

    А остальные две котлеты после фритюра, когда остынут можно отправить в морозилку.

    И у Вас получится готовый полуфабрикат.

    Его останется только лишь минут на 15-20 закинуть в духовку и допечь.

    Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×