- тесто:
- масло сливочное 100 гр.
- мука 200 гр.
- желток 1 шт.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель ½ ч.л.
- начинка:
- груши 2 шт.
- сливочный сыр 3 ст.л.
- сливовый джем 3 ст.л.
- сыр дор блю 50 гр.
- черный перец
- желток для смазки 1 шт.
-
Хрустящая галета с пикантной начинкой из груш и сыра с голубой плесенью – отличное решение для легкого романтического ужина!
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Охлажденное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто до собирания в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Готовое тесто раскатать между двух листов пергамента в круг толщиной около сантиметра. Тарелкой наметить внутренний контур галеты. Смазать тесто сливочным сыром.
Сверху смазать сливовым джемом. Вкуснее брать джем с имбирем. Можно заменить клюквенным джемом. Разложить веером тонкие ломтики груши.
Раскрошить сверху сыр с плесенью и присыпать начинку свежесмолотым черным перцем.
Завернуть края на начинку, формируя галету. Защипать и смазать края желтком.
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Подавать галету теплой к бокалу охлажденного белого вина.