Галета с грушами и сыром дор блю

Галета с грушами и сыром дор блю
Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • начинка:
  • груши 2 шт.
  • сливочный сыр 3 ст.л.
  • сливовый джем 3 ст.л.
  • сыр дор блю 50 гр.
  • черный перец
  • желток для смазки 1 шт.
Шаги
Печать
  • Хрустящая галета с пикантной начинкой из груш и сыра с голубой плесенью – отличное решение для легкого романтического ужина!

    Просеять муку с разрыхлителем и солью. Охлажденное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто до собирания в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто раскатать между двух листов пергамента в круг толщиной около сантиметра. Тарелкой наметить внутренний контур галеты. Смазать тесто сливочным сыром.

    Сверху смазать сливовым джемом. Вкуснее брать джем с имбирем. Можно заменить клюквенным джемом. Разложить веером тонкие ломтики груши.

    Раскрошить сверху сыр с плесенью и присыпать начинку свежесмолотым черным перцем.

    Завернуть края на начинку, формируя галету. Защипать и смазать края желтком.

    Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

    Подавать галету теплой к бокалу охлажденного белого вина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×