Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- сахар 240 гр.
- апельсин 2 шт.
- сливки 10% 95 гр.
- соль 1 щепотка
- мука 180 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- картофельный крахмал 1 ч.л.
Шаги
-
3 яйца взбить с 200 гр. сахара до пышной массы.
Добавить цедру 2-х апельсинов.
Затем влить 95 гр. сливок (10%).
Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.
Добавить 180 гр. просеянной муки, 5 гр. (1 ч.л.) разрыхлителя.
Смешать.
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО).
Смешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50 — 60 минут.
В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 гр. сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала.
Помешивать до растворения сахара и загустения (1 — 2 минуты).
Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.
Полить кекс соусом.