Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме

Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 240 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • сливки 10% 95 гр.
  • соль 1 щепотка
  • мука 180 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • картофельный крахмал 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 3 яйца взбить с 200 гр. сахара до пышной массы.

    Добавить цедру 2-х апельсинов.

    Затем влить 95 гр. сливок (10%).

    Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.

    Добавить 180 гр. просеянной муки, 5 гр. (1 ч.л.) разрыхлителя.

    Смешать.

    Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО).

    Смешать.

    Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50 — 60 минут.

    В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 гр. сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала.

    Помешивать до растворения сахара и загустения (1 — 2 минуты).

    Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.

    Полить кекс соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×