Ямайский куриный салат

Ямайский куриный салат (вариант)
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе 200 гр.
  • пекинская капуста 100 гр.
  • груша китайская «наши» 150 гр.
  • печень куриная 80 гр.
  • сметана 25 % 100 гр.
  • горчица готовая крепкая ½ ч.л.
  • горчица зерновая (белая) 1 ч.л.
  • перец чили молотый 2 щепотки
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • молотая смесь перцев
  • сметана для украшения 30 гр.
Шаги
Печать
  • Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой) отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелках осторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон.

    Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту.

    Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками.

    Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой.

    Обжаренную печень вместе с жиром и соком со сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок, крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать.

    Полить соусом обе порции салата.

    Сверху посыпать смесью перцев (красный, белый, зеленый, черный).

    Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×